-
Par gesc le 10 Janvier 2019 à 19:35
C'est le moment de s'inscrire : https://www.clemi.fr/fr/semaine-presse-medias/espace-enseignants.html
votre commentaire
-
Par gesc le 29 Novembre 2018 à 11:00
Une fois n'est pas coutume, votre serviteur est à l'honneur... Chouette moment dans une carrière ! Une récompense partagée avec tous les collègues et aussi les super AESH !
votre commentaire
-
-
Par gesc le 8 Février 2018 à 11:46
La chandeleur en février 2018 : toutes les photos, ici
votre commentaire
-
Par gesc le 9 Janvier 2018 à 13:58
Les inscriptions à la semaine de la Presse, c'est tout de suite; beaucoup de titres ne sont déjà plus disponibles !
votre commentaire
-
Par gesc le 4 Juillet 2017 à 21:31
Pour bien finir l'année scolaire, nous avons réalisé des activités ludiques les derniers jours, comme la réalisation et le lancement de fusées à eau (le temps s'y prêtait vraiment !).
votre commentaire
-
Par gesc le 2 Février 2017 à 20:21
Aujourd'hui 2 février, un programme bien chargé : la journée chic, dress code suggéré pour tout l'établissement, la classe, nœud papillon, jolie jupe, pantalon style, tout le monde était sur son 31. Cela a été l'occasion de faire de belles photos de classe. Et comme nous étions le 2 février, nous avons fait des crêpes.
Tyler au fouet et Mathieu à la photo...
Liste des ingrédients- 250g de farine.
- 4 œufs.
- un demi-litre de lait.
- 1 pincée de sel.
- 50 grammes de beurre.
- 1 sachet de sucre vanillé
votre commentaire
-
Par gesc le 7 Février 2014 à 12:34
Dimanche c'était la chandeleur, ce qui nous a donné envie de faire des crêpes : chacun a été chargé d'emmener un ingrédient ou un ustensile : 1 litre de lait, 500 g de farine, 4 oeufs (moins 1 oeuf cassé dans le sac), 1/2 verre d'huile, 2 cuillères à café de sel, 1 saladier, 1 fouet, 1 crêpière, 1 louche, des assiettes, des serviettes et bien sûr l'indispensable pâte à tartiner au chocolat, la compote et le sucre fin. Un bon moment pour être ensemble. Le dernier moment avec Vincent !
Mickaël a testé la superposition...
1 commentaire
-
Par gesc le 9 Octobre 2013 à 05:45
Voilà, le potager est rangé, la récolte n'est pas aussi riche que prévue (c'était pourtant bien parti) mais on fait avec. Kévin a ramené une courgette et une patate géantes (du jardin de Gulliver je pense). On a donc décidé de faire une soupette avec tout ceci. Chacun a apporté un ustensile et les choses ont démarré lundi matin, histoire de bien commencer la semaine.
Avec tout ça, on en a eu pour deux jours !
votre commentaire
-
Par gesc le 1 Avril 2013 à 10:11
Les 5e rejoindront très certainement les ateliers de la Segpa à la rentrée prochaine; d'ici là il faudra choisir....
Pour une petite immersion, les élèves sont accueillis par les professeurs des différents ateliers durant une matinée. Ils ont ainsi participé aux ateliers HAS (Hygiène, Alimentation, Service) de madame Oswald et à l'atelier VDM (Vente Distribution Magasinage) de madame Marchand.
Dans le 1er cas : différentes recettes de cuisine à élaborer sous la conduite des élèves de 3e. Ceux-ci ont eu à coeur de faire découvrir leur univers de travail aux petits nouveaux.En VDM : ils ont observé l'organisation des rayons, les différents produits, l'étiquetage puis ils ont procédé au remplissage....
Les élèves de l'ulis, ravis de ces expériences iront expérimenter les autres ateliers avant de procéder à un choix réfléchi.
Les mercredis du mois de juin auront permis de découvrir les deux autres ateliers : habitat et production industrielle.
En habitat, les élèves ont fabriqué un dé en bois et en production industrielle, une plaque nominative.
1 commentaire
-
Par gesc le 7 Février 2013 à 10:46
Avec la neige, nous avons eu une petite envie de crêpes... les garçons ont mis la main à la pâte et avec Houria ils ont réussi la petite recette... puis miam, miam...
Kévin et Coralie ont amené un saladier, Thomas un fouet, Vincent a apporté la compote et Kévin le Nutella. Tous ont réussi a faire tourner les crêpes et les garnir royalement (comme le pain perdu dans "Mon oncle").
votre commentaire
-
Par gesc le 13 Septembre 2012 à 20:45
Aujourd'hui, nous avons démarré notre projet "jardin" avec une petite idée cuisine : la compote, normal c'est de saison. Mickaël a apporté de belles pommes rouges....et les autres les ustensiles indispensables.... voici quelques photos...
1 commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique